Société

Le centre culinaire contemporain, pionnier du conseil en innovation par l’usage

Le Centre Culinaire Contemporain (CCC) est le pionnier du conseil en innovation en France. Il se donne pour mission de permettre aux différents acteurs de l’industrie agroalimentaire et de la restauration d’innover et optimiser leurs produits par les usages.

En effet, grâce à son équipe constituée de chefs de projets et de conseillers culinaires ainsi que ces 7 années d’expertise, le centre culinaire vous accompagne pour explorer, innover et transmettre des solutions pour que vous puissiez répondre aux attentes de vos utilisateurs. L’innovation et l’optimisation de vos produits passent par l’observation des cuisiniers qui aboutira à l’identification des besoins réels.

Le centre offre une prestation sur-mesure adaptée à chaque besoin du client lié à son projet. Avec l’approche innovation en co-création, vous bénéficierez de l’intervention de chefs cuisiniers, collaborateurs et consommateurs afin de définir, cibler et mener à bien votre projet d’innovation. Outre les moyens humains mutualises, le Centre Culinaire Contemporain emploie des infrastructures performantes pour l’efficacité du processus d’innovation, à savoir : une école de cuisine, un espace de créativité, des laboratoires culinaires, un studio média et un restaurant pour les tests.

À ses débuts, le centre culinaire était une école de cuisine destinée à la formation des amateurs.

Aujourd’hui, il continue de proposer des cours de cuisine et atelier culinaire accessibles à tous dans une ambiance conviviale. Ses cours permettent de vous perfectionner, de créer de nouvelles recettes et d’apprendre des techniques de chefs grâce aux conseils centre culinaire. Nous vous permettrons ainsi, à travers un accompagnement constant de nos équipes, de créer de nouvelles offres pouvant de manière optimale, satisfaire au mieux les besoins réels de votre clientèle.

Le centre culinaire possède également des espaces de réunions pour accueillir des évènements d’entreprise et séminaires. Il organise un évènement sur-mesure et tient compte de vos idées. Il peut organiser des ateliers culinaires à l’ occasion d’un team-building par exemple. Il dispose de restaurants pour prendre un petit-déjeuner, déjeuner, pause-café, etc. Plusieurs marques et grandes enseignes ont déjà profité des services et conseils proposés par le Centre Culinaire Contemporain.